Сейчас 87 гостей онлайн
logoclown.jpg
logoclown.jpg

LACRIMOSA "09-10.06.2006. Москва" (live)

Lacrimosa в ДК "Горбунова"
Lacrimosa в клубе "Точка"

Мало кто сомневался, что после аншлагового концерта LACRIMOSA в прошлом году “второе пришествие богов готической сцены” не состоится. Компания Irond, которая не только выпускает альбомы и DVD группы в нашей стране, но и привозит её к нам с концертами, устроила поклонникам готической музыки настоящее двукратное “дежа вю”. В 2006-ом было организовано сразу два выступления: 9 и 10 июня, ровно год спустя после первого знакомства Lacrimosa с российской публикой!

Первый концерт, как его быстро окрестили “большим”, вновь состоялся на сцене ДК Горбунова, а второй, “домашний”, в клубе “Точка”. Рассказа о самих выступлениях в деталях… не будет. Фотографии говорят сами за себя, да и до красноречия главного редактора, перед которым стояла та же самая задача в прошлом году, мне как “до города Парижу” ;) Лучше скажу об отличиях. А они, несмотря на то, что недавний концерт в ДКГ был сильно похож на самый первый, всё-таки были.

В этот раз группа привезла с собой в Москву огромных размеров бэкдроп, во всю ширину сцены и под самый потолок, с изображением обложки альбома ‘Lichtgestalt’, и нового гитариста, заменившего незаменимого Сашу Гербига. И всё бы ничего, но многие разглядели в кадровой перестановке мини-сенсацию – звали человека Дирк… Вольфф! Уж не братец ли Тило или какой-нибудь другой его родственник решил пополнить ряды Lacrimosa? А вот и не угадали, Дирк уже бывал в России в составе известной хард-рок группы Kingdome Come и ничего кроме одинаковой фамилии его с Тило больше не связывает.

Дирк добавил выступлению Lacrimosa не хватавшей ей год назад динамичности, и я опасался, что на следующий день в маленькой (по сравнению с ДКГ) “Точке” группа будет смотреться совсем статично, но моим опасениям не суждено было сбыться. Во-первых, публика, оказавшаяся в клубе в непосредственной близи от своих идолов, оказала им мощнейшую моральную поддержку, а, во-вторых, сами музыканты в такой обстановке чувствовали себя более раскованно, благодаря чему концерт в “Точке” получился по впечатлениям ещё более ярким.

Как и в прошлом году, музыканты старались с умом использовать имевшееся в их распоряжении свободное время. В частности, они предприняли новую попытку попасть на Красную Площадь. В прошлый раз из-за приготовлений к празднованию Дня Независимости она была закрыта, и Lacrimosa пришлось любоваться главными достопримечательностями столицы преимущественно с Васильевского спуска. Впрочем, в этот раз приготовления тоже шли полным ходом, но Красная Площадь была перекрыта ровно наполовину, и своего наши гости всё-таки добились.

Между прочим, прогулка группы по Москве, а также концерт в ДК Горбунова были засняты специально нанятой бригадой операторов на несколько видеокамер. Как нам объяснил Тило, этот материал может попасть в бонусную часть будущего DVD Lacrimosa.

Но не все музыканты группы проявляли интерес к осмотру достопримечательностей или пользовались представившейся возможностью отведать настоящей русской водки. Некоторые (а если указать пальцем, то: гитарист Джей Пи Генкель и барабанщик Манни Улиг) всё время думали о стартовавшем в Германии чемпионате мира по футболу. Главное их несчастье – начало первого матча сборной их страны с Коста-Рикой совпал с началом концерта в “Горбушке”. “А нельзя ли поставить на сцену мониторы, по которым мы могли бы следить за прямой трансляцией?” – шутили они. Но ограничились просмотром следующего матча по телевизору в гримёрке после концерта. В “Точке” такой возможности их лишили: там из-за технических неполадок работал только один канал моды. Джей Пи так расстроился, что заявил, что не сможет вечером играть, если не получит свою дозу футбольного счастья. Насилу уговорили.

Зато свою дозу счастья, только уже фанатского, получили… правильно, фэны группы. После концерта в клубе “Точка”, как и было обещано компанией Irond, их ждала автограф-сессия. Первая попытка получить заветную подпись для многих обернулась неудачей - из-за толкотни и неорганизованности толпы. Часа в два ночи, когда собравшимся подсказали, что если они выстроятся в очередь, то процесс доставит удовольствие всем без исключения, Тило и Анне ещё раз “вышли в народ” и в спокойной обстановке в течение часа раздавали автографы всем желающим!

Уезжала Lacrimosa с мыслью вернуться. Когда? Если всё будет хорошо, то после выпуска нового студийного альбома. А всё ДОЛЖНО быть хорошо!

Фото: www.concertsphoto.com (Сергей “Anklav” Иванов и Сергей “Minstrel” Андрианов), а также www.dark-city.ru (Андрей “Andy” Корюхин).
Благодарим компанию Irond за аккредитации и помощь в подготовке материала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить