Сейчас 98 гостей онлайн
logoclown.jpg
logoclown.jpg

TILO WOLFF (LACRIMOSA) в Москве 31 октября

Харизма – очень популярный в последнее время термин, который употребляют к месту и не к месту, порой даже не задумываясь о его значении. Хотя по-настоящему харизматичных людей вообще, а музыкантов, в частности, не так уж и много. Но к числу тех, кто буквально олицетворяет собой это определение, безусловно, относится Тило Вольф. Талантливейший музыкант, автор, многогранная личность, одаренный продюсер, выдающийся фронтмен, он может приехать с Lacrimosa, Snakeskin, или, как сейчас, с диджей-сетом, и он все равно соберет зал, на него все равно придут, потому что это – Тило Вольф. И, как мыши из сказки про Нильса, пойдут за его дудочкой куда угодно – такова сила музыки и таланта личности, ее создающей. Поэтому, даже несмотря на то, что приехал Тило в совершенно непривычной (по крайней мере, для тех, кто знает его исключительно по Lacrimosa) ипостаси, «Точка» была практически полной.

В качестве разогрева были заявлены ростовчане Stillife, однако их выступление, скорее, напоминало «разогрев наоборот», потому что музыка, исполняемая коллективом, была настолько однообразна и скучна, а исполнение настолько неэмоционально и аморфно, что публике требовалось прикладывать некоторые усилия, чтобы не заснуть (о чем свидетельствовало изрядное количество скучающих и откровенно зевающих зрителей).

Но стоило Тило выйти на сцену, как сонливое настроение, нависшее над «Точкой», как рукой сняло – зал взорвался аплодисментами и скандированием: «Ти-ло!». Тот был явно рад такому приему и сказал несколько приветственных слов, однако, расслышать их не представлялось возможным, поскольку микрофон на ди-джейском пульте предусмотрен, увы, не был. В зале и на сцене погасли остатки света (мои соболезнования фотографам), и сет начался.

Как я уже говорила, подобный формат выступлений для России совершенно не типичен, поэтому, когда за одной «нелакримозовской» композицией последовала вторая и третья, я услышала несколько удивленных восклицаний из серии: «Это что у нас сегодня, Радио Дача, что ли, будет?!». Но большая часть зала все же знала, на что и куда шла – и зал моментально превратился в танцпол. Благо музыка располагала, попутно демонстрируя ширину музыкального кругозора лидера Lacrimosa: помимо известных и не очень групп готическо-электронной направленности (Sisters Of Mercy, Lacrimosa, Cinema Bizarre, The 69 Eyes), зрители могли потанцевать и под жесткий индастриал Rammstein, и под готический трэш Kreator (это был, как вы, наверное, уже догадались, феерический дуэт Тило Вольфа и Милле Петроцца в композиции “Endorama”), и под Metallica, и даже под Muse, Placebo и Lady Gaga(!). Отсутствие света на сцене и густой дым (и, как следствие, практически полное отсутствие возможности видеть именитого ди-джея) компенсировалось двумя большими экранами, повешенными над зрительным залом, на которых все время выступления крутился ролик, демонстрирующий фотографии Тило Вольфа разных лет.

Впрочем, в танцпол превратился не только зрительный зал – желающие могли подняться на сцену и продемонстрировать свое умение хорошо двигаться окружающим, чем незамедлительно и воспользовались присутствующие девушки (молодых людей я на сцене не заметила). Тило тоже не отставал и «зажигал» настолько, насколько позволяло ему его «рабочее место», периодически скрываясь за своей установкой и вытирая выступающий пот.

Но все хорошее рано или поздно кончается, вот и эта импровизированная дискотека пролетела совершенно незаметно, и глаза отказывались верить стрелкам часов, которые неумолимо вещали о том, что длилась она целых два часа. Тило вышел из-за своего пульта, тепло поблагодарил фэнов и удалился по дружное скандирование «Ти-ло-Вольф!», чтобы через некоторое время выйти снова, но уже для обещанной автограф-сессии.

Мне же остается лишь искренне посочувствовать тем, кто не пошел на этот диджей-сет, смутившись необычным форматом или просто пожалев денег – ведь концерты Lacrimosa у нас бывают, слава богам, исправно, а вот возможность увидеть и услышать Тило в столь необычном образе нам еще вряд ли скоро представится.

Выражаем благодарность Алексею “KIDd” Кузовлеву (Irond) за предоставленные аккредитации

Текст: Наталья “Snakeheart” Патрашова
Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить