Сейчас 38 гостей онлайн
logoclown.jpg
logoclown.jpg

09 06 2006 Москва ДК Горбунова

С концерта «Лакримозы» выносили девушек без сознания

Эксклюзивный фоторепортаж специальных корреспондентов KM.RU Сергея Мартынова и Юлии Шуликовской с концерта группы Lacrimosa

Зазвучала «Lacrimosa Theme», поднялся занавес, и перед нами предстали музыканты. Декорации на сцене были довольно скромные, задний фон заполнял собой огромнейший, во всю сцену баннер с крылатым нечто с обложки Lichtgestalt, над которым изящно вписан логотип Lacrimosa - всем нам известный печальный клоун.

Солисты группы Тило и Анне решили сразу убить всех наповал и врезали первым номером «Ich Bin Der Brennende Komet», причем Тило, в лучших своих традициях, начал петь из-за кулис.

Далее последовали «Malina», «Alles Luge» и медленная и проникновенная «Eine Nacht In Ewigkeit». Стоит отметить, что вместо оркестра в данном случае были тяжело «примоченные» гитары. Пришел черед Анне показать себя, и она поменялась местами с Тило, который, встав за синтезатор, заиграл «Not Every Pain Hurts». В отличие от прошлогоднего концерта, Анне в этот раз ничуть не сфальшивила, добросовестно спев эту песню. Публика не преминула это заметить, потому что очень хорошо отреагировала и начала дружно и громко петь вместе с девушкой.

Следующим номером был торжественно-драйвовый «Lichtgestalt». Все пели, прыгали, трясли головой и были счастливы. Что ж, новое так новое!

При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера

...Гитары около минуты издают шум и таинственные звуки, а потом начинают мрачнейшую и одну из самых тяжелых вещей группы – «Road To Pain». Затем следует небольшая передышка в виде «Vermachtnis Der Sonne», которая неожиданно переходит в драйвовую часть «Kabinett Der Sinne» - вот это сюрприз! Стоит отметить, что Тило опять ее немного подправил в плане аранжировки и в определенном месте пел без какого-либо музыкального сопровождения. Публика приняла это как вызов и старательно пыталась перекричать самого Тило.

В партере был ад. Жуткая давка и духота. Народ несказанно радовался, когда удавалось глотнуть свежего прохладного воздуха, поднявшись на цыпочки. Девушек выносили одну за другой. Это, конечно, вызывало волнение, но общее впечатление от действа на сцене не омрачило. Самый отчаянный из фанатов, воспользовавшись тем, что охранники в очередной раз пошли кого-то вытаскивать, вырвавшись на сцену, подбежал к Анне Нурми и подарил ей белую розу, которую она, улыбнувшись, положила на синтезатор. Увидев, что его заметили, ему не оставалось ничего другого, кроме как совершить полет со сцены в толпу.

...Не давая аудитории ни малейшей возможности прийти в себя, следует «Letzte Ausfarht: Leben». Там, где звучит «La-la-la-la-la-la-la», публика превзошла саму себя! Но это еще цветочки по сравнению с тем, что последовало далее. Настал долгожданный момент! «Halt Mich»! Зал пел, а Тило им дирижировал. Это было потрясающе до такой степени, что нельзя выразить никакими словами.

При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера     При нажатии появляется картинка большего размера

После этой песни солист еще около минуты расхаживал по сцене, улыбался и всем своим видом как будто спрашивал: «Ну что, вы готовы?» Убедившись в том, что народ действительно готов, дал отмашку Анне, и та начала вступление песни «Stolzes Herz». Однако по окончании «Stolzes Herz» Тило сказал: «Данке шон, гут нахт!» - и увел за собой музыкантов. После нескольких минут неистовых криков и топота, он, конечно же, вернулся. Подошел к микрофону и затянул «Der Morgen Danach». Ну а вслед за этим последовала самая драйвовая вещь на этом концерте – «Siehst Du Mich Im Licht». Это был апофеоз выступления!

Драгоценным подарком стала песня «Am Ende Stehen Wir Zwei», после чего музыканты поклонились и ушли, но опять ненадолго. Свет в зале не включали, а по сцене ходил оператор и во всю снимал неистовствующую толпу. Когда от топота толпы, жаждущей возвращения маэстро, с потолка нижнего этажа начала сыпаться штукатурка и пол Горбушки почти обвалился, появились музыканты, а за ними и Тило с трубой в руке. Это уже второй выход на бис. Зал притих, очарованный игрой мастера на трубе и глубоким блаженным голосом, проникающим в сердце каждого. Нетрудно было догадаться, что сейчас будет исполнена «The Party Is Over», скорее всего рассчитанная на то, что во время ее исполнения аудитория соберет в себе остатки сил для финального аккорда и триумфального завершения этого масштабного действия под названием «Концерт группы Lacrimosa».

Тило отходит, чтобы попить воды, а в это время толпа начинает скандировать: «Copycat»!!!» Анне покидает свой пост за синтезатором, и Тило взмахом рук дает гитаристам добро на начало «Copycat». Стены содрогаются от первых аккордов финальной песни. В зале творится что-то невообразимое. Публика поет хором, гитаристы «рубятся», Тило носится по сцене, изображая какой-то немыслимый танец. Нурми покидает место за клавишами и, взобравшись на пьедестал, начинает исполнять изящный и чувственный танец. Энергетика близстоящих людей заставляет тело биться в конвульсиях в такт музыке! Накал страстей достигает своего апогея. Зрители чуть ли не срывают голоса на последнем куплете. «Copycat» - достойное завершение концерта. Фанаты преклоняются пред Вольфом. Ликование не затихает ни на секунду!

Когда последний аккорд этой песни безнадежно утонул в реве толпы, барабанщик вылез из-за установки, гитаристы отложили гитары и все вышли вперед. Тило пробежал, пожав руки всему первому ряду. По нему было заметно, что он и сам вне себя от счастья. Он прокричал с легким акцентом троекратное «Спасибо!», и толпа испустила оглушающий визг, не в силах сдержать себя. На балконах аплодировали стоя, тысячи рук вздымались ввысь, а лицо создателя «Лакримозы» сияло незавуалированными счастьем и любовью. Нет, «Лакримоза» - это не просто группа. Концерты «Лакримозы» - это не просто концерты. «Лакримоза» – это лейтмотив души. Это театральная пьеса длиною в жизнь.

Зал в восторге! Музыканты долго кланялись, наслаждаясь шумом аудитории... Не хотелось верить, что это конец. Но все прекрасное имеет обыкновение заканчиваться. Зажегся свет - вот и все! Мокрые и уставшие, но переполненные эйфорией поклонники ждали... Самые стойкие дождались! Вынесли стол. Все сразу поняли для чего - началась раздача автографов! Тило Вольф сказал, что очень рад всех видеть, что они с удовольствием приедут Россию ещё.





Солист группы поделился своими впечатлениями о Москве со специальным корреспондентом KM.RU.



- Вы что-нибудь знаете о своих фанатах в России?

- Ничего.



- Вы в них не заинтересованы?

- Нет, напротив, очень заинтересован. Но я не могу подсчитать их.



- Но есть же Интернет…

- Конечно, у нас есть контакт, но я не могу говорить каждому, кто зарегистрирован как московский пользователь: «Пожалуйста, скажите мне, правда ли, что вы там?» Я не имею ни представления, ни возможности подсчитать, сколько их.



- Вы думаете, их много?

- Конечно, конечно.



- Как вы оцениваете готическое движение сейчас в России и Германии?

- Я должен сказать, что в России это движение гораздо ближе к традиционному готическому. В общем, я думаю, это просто способ показать, что ты чувствуешь на самом деле. В России, я думаю, люди менее законсервированы, они более открыты к новым вещам.



- Вам нравится Москва?

- Да, очень.



- Где вы побывали?

- Ну, конечно, на Красной площади. Мне очень-очень нравится культура Москвы, ее удивительная архитектура.



- Какое время года вы любите больше всего?

- У меня такого нет. Люблю все времена года, потому что думаю, очень важно жить каждое мгновение своей жизни, поэтому я, конечно, счастлив, когда летом теплеет, когда светит солнце, осенью я люблю, когда начинает темнеть раньше. Кроме того, я не знаю, как в России, но в Швейцарии мы в разные времена года едим разную еду. Есть, например, еда, которую можно съесть только зимой. Поэтому я думаю, у природы нет плохой погоды. Вот разве что я не люблю дождливое лето.



- Вы были в Финляндии?

- Да.



- А Анне она скучает по ней?

- Я так не думаю, потому что у нее европейское мышление, хотя, конечно, она все же любит Финляндию. Но она по ней не скучает, потому что два-три раза в год может туда съездить.

Прозвучавшие песни:

1. Intro-Lacrimosa Theme
2. Ich Bin Der Brennende Komet
3. Malina
4. Alles Luge
5. Eine Nacht In Ewigkeit
6. Schakal
7. Not Every Pain Hurts
8. Lichtgestalt
9. Kelch Der Liebe
10. Road To Pain
11. Medley: Vermachtnis Der Sonne / Kabinett Der Sinne
12. Letzte Ausfarht: Leben
13. Halt Mich
14. Stolzes Herz

Бис 1:
15. Der Morgen Danach
16. Siehst Du Mich Im Licht?
17. Am Ende Stehen Wir Zwei

Бис 2:
18. The Party Is Over
19. Copycat

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить