Сейчас 25 гостей онлайн
logoclown.jpg
logoclown.jpg

25.06.2008 Санкт- Петербург Клуб "Порт"

В клубе "Порт" я бывал многократно, но такого аншлага здесь не припомню. Сказать, что зал был переполнен, значит, ничего не сказать. Пришедшие словно побывали в парилке. Страшная давка, духота; дело усугублялось ещё тем, что многие курили (хоть убейте, но не понимаю я этих людей!). Неудивительно, что у некоторых особо чувствительных дам случались обмороки. Думается, Lacrimosa переросла клубный уровень; эта группа заслуживает выступления на более вместительных площадках.

Давненько я не встречал такого количества фриков! Немыслимые одеяния, столь же немыслимые причёски, настоящий зоопарк, паноптикум... Ну, и стоит ли даже говорить о том, что повсюду преобладал чёрный цвет.

Концерт начался в восемь с копейками и длился около двух с половиной часов, с тремя бисами. Как только зазвучала "Lacrimosa Theme", народ взревел; публика, несмотря на духоту, весь концерт неистовствовала, подпевала буквально всем песням, исполненным в этот удивительный вечер, не только знаменитым хитам вроде "Halt Mich" и "Der Morgen Danach", но и менее известным композициям. У меня создалось впечатление, что "случайных" зрителей на этом мероприятии не было, пришли только верные поклонники, прекрасно знакомые с репертуаром группы. В общем, настоящий праздник не только для "готов", но и для всех, кто неравнодушен к хорошей музыке.

Лидер группы Тило Вольфф был явно в ударе, несмотря на то, что прихрамывал и опирался на трость (иногда он даже пел сидя). Говорят, Тило, ещё до приезда в Россию, умудрился подвернуть ногу, спускаясь с трапа самолёта, но, к счастью, это событие не стало поводом для отмены гастролей. Воистину харизматичная личность, настоящий лидер и очень страстный, чувственный, артистичный фронтмен. Он буквально заряжал энергией всех пришедших на концерт. Из-за больной ноги он мало двигался, но его демонический взгляд и столь же демонический голос, уверен, заставлял трепетать не одно девичье сердце. Разбиватель сердец - это про него.

Анне Нурми, конечно же, немного терялась на фоне столь яркого лидера. Временами она казалась немного скованной. Правда, ближе к концу Анне преобразилась, "оживилась", и тоже оставила достаточно яркое впечатление. Хотя на некоторых песнях её голос был почти не слышен. Это, впрочем, не её вина - звук в "Порту", как всегда, оставлял желать много лучшего. Зато повезло со светом, с ним было всё в порядке. Светотехники группы -  настоящие мастера света и тени, не зря едят свой хлеб.

Как я уже говорил, толпа неистовствовала на протяжении всего концерта, но особенно оживилась под конец, во время исполнения второго и третьего бисов. Бурей аплодисментов была встречена знаменитая "Сopуcat", завершающая песня концерта, особенно ожидаемая публикой - наверное, самая популярная композиция группы.

Сет-лист этого концерта мало отличался от сет-листа  московского выступления группы в клубе "Точка" (21 июня), лишь под конец были введены кое-какие коррективы. Таким образом, особых сюрпризов в этом плане не было. Но это не имеет никакого значения. Важно то, что пришедшие в этот вечер в клуб "Порт" зрители вряд ли когда-нибудь забудут это выступление талантливых музыкантов. Ошеломительное, восхитительное, грандиозное выступление!

Сет-лист:

01. Lacrimosa Theme
02. Komet
03. Schakal
04. Alleine Zu Zweit
05. Kelch Der Liebe
06. Satura
07. Malina
08. Not Every Pain Hurts
09. Apart
10. Alles Luge
11. Tranen Der Sehnsucht
12. Letzte Ausfahrt: Leben
13. Halt Mich
14. Senses
15. Flamme In Wind
16. Am Ende Stehen Wir Zwei

Бис 1:

17. (Das Schweigen)
18. Lichtgestalt
19. Ich Verlasse Heut' Dein Herz

Бис 2:

20. Der Morgen Danach
21. Stolzes Herz

Бис 3:

22. Copycat

Выражаем благодарность Андрею Максимкину (JC Sound) за предоставленные аккредитации

Текст: Alan Bard
Фото: Мария Суркова
(с) HeadBanger.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить