Сейчас 60 гостей онлайн
logoclown.jpg
logoclown.jpg

17.06.2008 Киев Клуб "Бинго"

В разгар жаркого лета привезли к нам Lacrimosa, да не просто привезли, а привезли дважды… И действительно, такое происходит впервые на моей памяти - билеты на концерт полностью сметают задолго до мероприятия, и организаторы в лице Global Promotion организовывают дополнительное выступление королей всех готов. Как раз на этот дополнительный концерт я и попал.

Почему-то чуда не случилось, и людей пришло не так уж много. Но с другой стороны, для второго дня – вполне прилично. Почему так произошло? Может, потому, что билеты были подороже (250 гривен), а может, число платежеспособных любителей готики все-таки конечно. Так или иначе, к моему приходу в зале собралось порядка пятидесяти человек. Правда, через час их было уже 150, а через два – около четырехсот.

Концерт прошел в уже знакомом нам клубе «Бинго», который успел зарекомендовать себя вполне хорошей акустикой и не менее хорошим баром.  Выступление швейцарцев было задержано на час, но на этот раз по уважительной причине – впервые за долгое время была организована пресс-конференция, в которой принял участие сам Тило Вольф. Он вышел к нам с готичной тростью, так как незадолго до этого повредил ногу. Несмотря на это, «прессуха» длилась до тех пор, пока кто-то из организаторов не дал команду расходиться, так как приготовления на сцене были закончены, и пора было начинать шоу.

Откровенно сказать, вопросы лидеру группы задавали не всегда интересные. Скорее всего, потому, что времени было предостаточно, и журналисты оторвались на всю катушку, спрашивая про все подряд. Из ответов Тило стало понятно, что новый альбом еще на стадии написания, и ждать его придется еще довольно долго. Общаться с великим готом было очень приятно, так как он был в хорошем расположении духа и с радостью отвечал на все вопросы. Было заметно, что в Украине ему по какой-то причине очень понравилось. В итоге он признался, что сам не ожидал, насколько его группа популярна в нашей стране.

Lacrimosa появились на сцене практически сразу, как закончилась пресс-конференция. Времени было ровно 20:00, а народу в зале - человек четыреста. С первых же аккордов нам в уши врезался мощный, но хорошо отстроенный звук. Правда, несколько заваленными оказались клавишные и женский вокал. И еще – вторая гитара, о которой я расскажу позже. Касательно материала, музыканты не представили нам ничего нового и продолжили играть программу прошлогоднего зальника “Lichtjahre”. На бэкграунде, соответственно, висела его обложка в виде приоткрытого занавеса, за которым виднеется рояль. Ну что сказать – хорошо зарекомендовавшая себя программа, с которой группа выступает последние годы. Правда, первая половина сета состояла в основном из медленных и относительно скучных вещей. Под медленную музыку не так легко двигаться на сцене, но Тило с Анне не терялись и исполняли кое-что интересное. Лидер группы зачастую медитировал под музыку – он закрывал глаза и двигал руками в такт песням. Клавишница, в свою очередь, танцевала в те моменты, когда не исполняла свои партии, или когда вместо нее за синтезатор садился Тило.

Ну а фэны все-таки больше отрывались под боевики. Это было хорошо заметно в начале концерта, когда зазвучали резвые риффы “Ich Bin Der Brennende Komet”, а также ближе к концу, во время исполнения “Lichtgestalt” и двух последних вещей. Правда, если прислушаться, становились очевидны некоторые проблемы - временами совершенно не было слышно второго гитариста. Как выяснилось позже, у группы действительно были проблемы с оборудованием, которые вскоре были обнаружены и исправлены.

Еще одной, на этот раз приятной, особенностью стала продолжительность концерта – музыканты отлобали двадцать две песни на более чем два часа. Причем основная программа длилась не так долго, а вот шесть вещей, сыгранных на бис, очень приятно удивили. Лично я ждал, когда же прозвучит ожидаемая всеми “Copycat”, а ее все не было и не было. В конце первого биса прозвучала моя любимая композиция этой группы – “Ich Verlasse Heut' Dein Herz”. К сожалению, именно на этой композиции снова проявились проблемы со звуком. Начало я еле уловил, так как бас-гитара была еле слышна. Кроме того, клавиши звучали невыразительно, а соло в конце явно смазано и сыграно не нота в ноту. На общий драйв во время исполнения этой композиции это в принципе не повлияло.

Второй бис начался со скучноватой “The Turning Point”, что еще больше усилило ожидание “Copycat”. Но вот закончился второй бис, а этого известнейшего боевика так и не прозвучало. Правда, не прошло и пары минут, как музыканты вновь появились на сцене и все-таки исполнили свой долг перед фанатами. Это был действительно пиковый момент, так как некоторые уже думали, что концерт закончен, и увидев группу снова, взорвались очередным приступом радости. Прыгая и крича, фанаты в последний раз приветствовали своих кумиров. Но вот знаменитый хит закончился, и группа распрощалась с поклонниками, которые еще некоторое время не могли успокоиться.

Подводя итоги, хочу поблагодарить организаторов за пресс-конференцию и автограф-сессию. Надеюсь, что хорошая традиция не закончится, и мы еще сможем удивить не одну группу интересными вопросами. Хочу поблагодарить Lacrimosa за то, что отработали так долго, даже несмотря на травмированную ногу Тило и проблемы со звуком. Ну и самое главное - спасибо поклонникам, что пришли в таком количестве (имеется в виду общее количество за два концерта, которое составило более 2 тыс. человек) -  ходите так и дальше, покупайте билеты и окупайте вложения наших организаторов. Тогда они с радостью будут и дальше привозить для вас новых звезд.

Выражаем благодарность Global Promotion за предоставленные аккредитации.

Текст и фото: Андрей “Joe” Бабанин
© HeadBanger.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить